ディーコ
2010年 01月 27日
1/27は33才の誕生日でした。
お祝いということで彼女がごちそうしてくれることになり、連れて行ってもらった店が南イタリア料理ディーコ。姫路の青山にあるイタリア料理店です。

前菜です。カルパッチョも生ハムもうまうまでした!
でも更に良かったのがサラダにつけ合わせてあるカブ。気付かなかったんだけど仄かにコンソメで煮込んであったみたいです。

パイ包みの下にはアツアツのクリームチャウダー。

餃子の様な物が運ばれてきましたが・・・

切り分けると中からアツアツのソースが溢れてきました
中身は三種類のチーズと生ハム、トマトソース。単品でも十分に美味しいものがコンビネーションで更に美味しさを増してます。生地もモチモチとさっくりのアイの子で美味でした。

シーフードのパスタ。
料理のことは良くわからないけど、いい素材を使ってるのは分かります。
しかもその素材の味が十分に活かされてるのが素晴しい。
もちろんどの料理もそうでした。

はしでちぎれそうなくらい柔らかい肉でした。イタリアンなので当然ナイフとフォークで頂きましたが。こんなうまい肉食ったのはいつ以来だろう・・・

デザートの盛り合わせ。
最後まで美味しかったです。
かなりボリュームのあるお店なので行かれる際にはお腹をすかせて行く事をお薦めします。
ごちそうさまでした!さてこれから一年間頑張ります!
お祝いということで彼女がごちそうしてくれることになり、連れて行ってもらった店が南イタリア料理ディーコ。姫路の青山にあるイタリア料理店です。

前菜です。カルパッチョも生ハムもうまうまでした!
でも更に良かったのがサラダにつけ合わせてあるカブ。気付かなかったんだけど仄かにコンソメで煮込んであったみたいです。

パイ包みの下にはアツアツのクリームチャウダー。

餃子の様な物が運ばれてきましたが・・・

切り分けると中からアツアツのソースが溢れてきました

中身は三種類のチーズと生ハム、トマトソース。単品でも十分に美味しいものがコンビネーションで更に美味しさを増してます。生地もモチモチとさっくりのアイの子で美味でした。

シーフードのパスタ。
料理のことは良くわからないけど、いい素材を使ってるのは分かります。
しかもその素材の味が十分に活かされてるのが素晴しい。
もちろんどの料理もそうでした。

はしでちぎれそうなくらい柔らかい肉でした。イタリアンなので当然ナイフとフォークで頂きましたが。こんなうまい肉食ったのはいつ以来だろう・・・

デザートの盛り合わせ。
最後まで美味しかったです。
かなりボリュームのあるお店なので行かれる際にはお腹をすかせて行く事をお薦めします。
ごちそうさまでした!さてこれから一年間頑張ります!
by onkichi-yu-chi
| 2010-01-27 18:43
| 雑記