2009年 09月 14日 ( 1 )

ペペロンチーノ

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この前のパスタのリベンジにペペロンチーノを作ってみました。

前回と変えたところ。

・オリーブオイルを多めに
・ニンニクの香りの抽出時間を長めに
・パスタを茹でるお湯の塩を多めに
・味のもとを使った

バジリコを振りたいところですが無かったのでシソを刻んで載せてみました。
ペペロンチーノは基本はオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩だけで作るシンプルなパスタなのですが、それだと日本人の舌には旨味分が足りなく感じるようです。
それでベーコンを加えてさらに味の素を足してみたんだけどまだ少し足りないかんじでした。


また挑戦してみようと思いますが、ペペロンチーノは食べるタイミングを間違えると周りに結構な迷惑をかけるのでまた改めて人と会わない日に挑戦してみます。
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by onkichi-yu-chi | 2009-09-14 20:59 | 雑記 | Comments(4)

姫路のギタリスト渡辺悠也のblog


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