今日の昼食

d0077106_656329.jpg


チンゲンサイとベーコンのパスタ。


基本はペペロンチーノと同じです。弱火で加熱したオリーブオイルでニンニクをじっくりと炒めて香りを移して(4分程)最初から炒めるとちょっと辛過ぎるのでその後に刻んだ唐辛子を加えます。ベーコンを入れてじっくりと炒めて、チンゲンサイを投下してさらに炒めます。パスタのゆで汁を加えてかき混ぜて最後に醤油を少したらして胡椒で味付けをしました。


最近作ったオイル系パスタの中では一番いい出来でした。
やっぱり醤油は最強の調味料ですね。
[PR]
by onkichi-yu-chi | 2009-09-29 13:55 | 雑記 | Comments(0)

姫路のギタリスト渡辺悠也のblog


by onkichi-yu-chi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31